SISTEM INFORMASI ABSENSI MAHASISWA (STUDI KASUS JURUSAN ADMINISTRASI BISNIS POLIBAN) - Irawan, Agus; Noor, Tajudin (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2014)
Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Banjarmasin adalah lembaga pendidikantinggi. Banyak aktivitas pengolahan data masih dilakukan dengan manual, salah satunyapengelolaan administrasi absensi. Kegiatan yang sangat menyita waktu adalah membuatrekapitulasi kehadiran berdasarkan harian, mingguan atau bulanan dimana harusmenghitung data dari berkas yang satu ke berkas yang lain. Atas dasar itu lah makapenelitian ini dilakukan dengan membuat sebuah sistem absensi dengan menggunakanmodel sistem pengembangan. Dimana dapat membantu dalam membuat data danlaporan tentang kehadiran/absensi.