Pengaruh Harga dan Kualitas Layanan terhadap Loyalitas Pelanggan Ojek Online Gojek (Studi Kasus Pada Mahasiswa STIE Dharma Agung Indonesia) - Supriyatna, Supriyatna (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh faktor harga dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan pengguna layanan ojek online Gojek, dengan mahasiswa STIE Dharma Agung sebagai subjek penelitian. Peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dan melibatkan 76 responden yang dipilih melalui metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan tujuan untuk menguji daripada pengaruh variabel independen (Harga dan kualitas pelayanan) terhadap variabel dependen (loyalitas pelanggan). Penelitian ini menggunakan ibm spss 20 serta diuji secara parsial (Uji T) dan simultan (Uji F). Hasil penelitian mengungkapkan bahwa baik harga maupun kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, baik secara individu maupun bersama-sama. Temuan ini menunjukkan bahwa loyalitas pengguna Gojek sangat dipengaruhi oleh keterjangkauan harga serta pelayanan yang diberikan, menjadikan keduanya sebagai aspek penting dalam strategi mempertahankan pelanggan pada layanan transportasi berbasis aplikasi.