Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Sepakbola SSB Siginjai Kota Jambi - Firjatullah, Adief Fauza; Sukendro, Sukendro; Saputra, Adhe; Anjanika, Yonifia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian bertujuan untuk memahami bagaimanakah tingkat kondisi fisik Atlet sepakbola SSB Siginjai Kota Jambi. dalam penelitian ini sampel melakukan 3 tes kondisi fisik yaitu tes kecepatan lari 30 meter, tes kelincahan hexagonal obstacle, serta tes daya tahan aerobik VO2Max. Metode yang dipergunakan yakni deskriptif kuantitatif, dimana peneliti di sini hanya melaksanakan tes kondisi fisik terhadap atlet sepakbola SSB Siginjai. Penelitian diselenggarakan dengan populasi sejumlah 18 orang di Lapangan sepakbola Persijam Kota Jambi, selanjutnya dari populasi tersebut dipilih sampel mempergunakan total sampling. Instrumen yang dipergunakan meliputi 3 tes kondisi fisik, diantaranya tes kecepatan lari 30 meter, tes kelincahan hexagonal obstacle, tes daya tahan aerobik VO2Max. Sesuai dengan hasil penelitian yang didapatkan, kondisi fisik atlet sepakbola SSB Siginjai Kota Jambi berada pada kriteria baik karena setiap tes yang di berikan oleh peneliti mendapatkan hasil yang baik dengan rata-rata nilai untuk tes kecepatan lari 30 meter yakni 4,0889 detik, tes kelincahan 13,067 detik, serta tes daya tahan sebesar 46,8. Mengacu pada hasil ini, dapat ditarik kesimpulan bahwa kondisi fisik dari atlet sepakbola SSB Siginjai berada pada kriteria baik dikarenakan pada setiap tes yang telah dilaksanakan diperoleh rata- rata yang baik.