Pengaruh Latihan Kucing Bola dalam Meningkatkan Teknik Dasar Passing terhadap Permainan Klub Fun Futsal Jambi - Barimbing, Pelik Pangihutan; Murniati, Sri; Prabowo, Bangkit Yudho; Anjanika, Yonifia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh latihan kucing bola dalam meningkatkan teknik dasar passing terhadap permainan bola futsal di Klub Fun Futsal Jambi. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Metode penelitian ini dapat di artikan sebagai mode yang digunakan untuk mencari pengaruh latihan kucing bola terhadap Klub Fun Futsal Jambi. Adapun yang menjadi sampel pada penelitian ini yaitu sebagian pemaini Fun Futsal Jambi yang saya jadikan sampel ada 20 orang. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh nilai L hitung untuk data tes awal dan tes akhir secara berurutan 0.1056 < L Tab 0,1981; 0.1234 < L Tab 0,1981. Perbandingan harga antar t hitung dengan nilai presentil pada tabel distribusi – t, untuk taraf nyata α = 0,05 dengan derajat kebebasan (dk) = (n – 1) = 19 diperoleh t hitung (12,22) > t tabel (1,7291). Ini berarti hipotesis Ha yang diterima dan Ho ditolak. Jadi dapat disimpulkan terdapat pengaruh latihan kucing bola dalam meningkatkan teknik dasar passing terhadap permainan bola futsal di Klub FUN Futsal Jambi.