The Effect Of Working Capital Expenditure, Net Working Capital, and Investment Opportunities On Cash Holding Sub-Sectors of Land Transportation Companies - Apsari, Adinda Zahra; Fauziah, Sri Rani; Ramadhan, Rizki; Rismadi, Rismadi; Sari, Dewi Maya (Universitas Teuku Umar, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Capital Expenditure (CAPEX), Net Working Capital (NWC), dan Investment Opportunities (IOS) terhadap Cash Holding pada sub perusahaan sektor transportasi darat yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2021-2023. Total populasi dalam penelitian ini adalah 18 perusahaan transportasi darat yang diamati selama 3 tahun, sehingga total 54 pengamatan. Analisis data menggunakan metode regresi linier ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen tersebut secara bersamaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Cash Holding.