STUDI LITERATUR: PENGEMBANGAN LKPD UNTUK MENINGKATKAN LITERASI SAINS SISWA SMP PADA PEMBELAJARAN IPA - Billah, Khofifah; Yusmar, Firdha; Rayendra Wahyu Bachtiar; Sri Wahyuni; Aushofil Karimah; Barid, Siti Shofa Assyifa’ul Qulbi (Faculty of Teaching and Education, University of Wiraraja, 2025)
Studi literatur: pengembangan LKPD untuk meningkatkan literasi sains siswa SMP pada pembelajaran IPA. Penelitian ini merupakan studi literatur yang bertujuan untuk mengkaji berbagai pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) untuk meningkatkan literasi sains siswa SMP pada mata pelajaran IPA. Literasi sains dipahami sebagai kemampuan siswa dalam memahami konsep ilmiah, menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, serta mengambil keputusan berdasarkan data dan pertimbangan ilmiah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode systematic literature review mengacu pada pedoman PRISMA dengan meninjau berbagai artikel tahun 2021-2025. Kata kunci yang digunakan adalah “pengembangan LKPD