Hubungan Label Halal, Brand Name Dan Online Costumer Review Terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Pelanggan Muslim RM. Ayong 999 Kota Pontianak) - Rahmat Hidayat, Abang Hendi (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNTAN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan label halal, brand name dan online costumer review terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Muslim RM. Ayong 999 Kota Pontianak. Penelitian ini memiliki sampel sebanyak 100 orang. Lokasi penelitian ini dilakukan di RM. Ayong 999 Jl. Gajah Mada No. 15, Benua Melayu Darat, Kec. Pontianak Selatan Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sifat penelitian asosiatif dan skala lingkert sebagai alat pengukuran. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa label halal, brand name dan online costumer review memiliki hubungan terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Muslim RM. Ayong 999 Kota Pontianak. Amelia, R. D., Michael, M., & Mulyandi, R. (2021). Analisis Online Consumer Review Terhadap Keputusan Pembelian pada E-Commerce Kecantikan. Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2(2), 274-280. Apriyanto, A. I. (2020). Pengaruh E-Commerce Dan Proses Halal Terhadap Pendapatan Pengusaha Muslim Di Gerai Ayam Geprek (Studi Pada Gerai Ayam Geprek Di Kecamatan Sukarame) (Doctoral dissertation, UIN Raden Intan Lampung). Asosiasi Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (Gapmmi),