Pengaruh Penyaluran Zakat, Belanja Pemerintah, Pembangunan Manusia, dan Tenaga Kerja terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Aceh - Lala, Lala (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNTAN, 2025)
Provinsi Aceh memiliki sumber daya alam yang melimpah dan didukung oleh dana otonomi khusus dari pemerintah pusat. Namun, pertumbuhan ekonominya masih relatif rendah dibandingkan provinsi lain di Indonesia. Rendahnya efektivitas pembangunan ekonomi daerah ini mendorong pentingnya evaluasi terhadap berbagai faktor yang memengaruhinya. Sebagai provinsi dengan mayoritas penduduk Muslim, zakat diyakini dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di Provinsi Aceh. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh penyaluran zakat, belanja pemerintah, pembangunan manusia, dan tenaga kerja terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Aceh periode 2017