Pengembangan Karakter Cerdas Melalui Pembelajaran Bahasa Inggris - Kustini, Siti (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2016)
Artikel ini secara sistematis membahas pengembangan karakter cerdas melalui pembelajaran Bahasa Inggris. Sebagai salah satu mata pelajaran di sekolah, Bahasa Inggris diasumsikan memiliki potensi besar dalam proses pembinaan dan pengembangan karakter dan budi pekerti siswa. Implementasi integrasi pengembangan karakter ini dapat direfleksikan dalam semua aktivitas pembelajaran yang diselenggarakan di kelas. Cakupan bahasan dalam artikel ini akan disajikan dalam bentuk paparan yang berisi tentang hakikat karakter, hakikat pendidikan karakter, dan proses integrasi pengembangan karakter dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Kesimpulan dari seluruh pembahasan dan implikasi serta rekomendasi akan disajikan pada bagian akhir tulisan ini.