Perspektif Perkembangan Ilmu Spesialisasi dan Intergrasi - Jacob, T. (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1992)
Sebagai suatu institusi budaya ciptaan manusia, ilmu pengetahuan juga berevolusi.