Evaluasi Pelaksaan Proyek Konstruksi Berdasar pada Peraturan Kepala (Perka) LKPP No.12 Tahun 2019 dengan Metode Structural Equition Modeling (SEM) : Studi Kasus : Pekerjaan Rabat Beton Jalan Kabuttu pada Tahun Anggaran 2023 di Desa Gattareng Kabupaten Soppeng - Hasyim, Fitrah Aulia; Ardiansyah; Supardi, Sudarman; Watono; Arsal, St Fatmah (Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Untuk mengidentifikasi elemen-elemen yang berpengaruh dan paling berpengaruh dalam pembelian barang dan fasilitas pekerjaan rabat betonisasi jalan raya di Kelurahan Gattareng Kecamatan Gantarang Kabupaten Soppeng, dengan menggunakan metode yang dikenal dengan teknik Structural Equation Modeling (SEM) dan model Partial Least Squares (PLS) dengan jumlah sampel sebanyak 30-100. Berdasarkan hasil penelitian ini, komponen-komponen yang mempengaruhi pencapaian proyek rabat betonisasi jalan Kabuttu, Kelurahan Gattareng, Kabupaten Soppeng terdiri dari lima variabel, yaitu: (1)Dimensi Kapasitas Pemerintah Desa dengan nilai 22%, (2) Dimensi Proses Pengolahan dengan nilai 18%, (3) Dimensi Partisipasi Masyarakat dengan nilai 20%, (4) Dimensi Akuntabilitas dan Transparansi dengan nilai 19%, (5) Dimensi Kepuasan dan Kepercayaan Masyarakat dengan nilai 19%, dan (6) Dimensi Kepuasan dan Kepercayaan Masyarakat dengan nilai 19%.