Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Pengguna Transportasi Grabfood Di Pondok Gede Kota Bekasi - Yudi , Haryadi; Winna , Sarikusumaningtyas; Boma , Jonaldy Tanjung (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan (X1) dan harga (X2) terhadap kepuasan pengguna GrabFood (Y) di Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi. Latar belakang penelitian didorong oleh meningkatnya tren penggunaan layanan pesan-antar makanan berbasis aplikasi serta persaingan yang semakin ketat di industri ini. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan instrumen kuesioner yang disebarkan kepada 108 responden. Data yang terkumpul kemudian diuji melalui analisis validitas, reliabilitas, dan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan harga secara simultan memberikan pengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna dengan nilai determinasi (R²) sebesar 0,794 atau 79,4%. Secara parsial, harga terbukti memiliki pengaruh dominan terhadap kepuasan, sementara kualitas pelayanan tidak dapat diuji terpisah karena multikolinearitas, meskipun secara deskriptif tetap mendapat penilaian baik dari responden. Dengan demikian, strategi penetapan harga yang tepat menjadi faktor utama yang memengaruhi kepuasan pengguna GrabFood, namun peningkatan kualitas layanan tetap penting untuk menjaga loyalitas dan kepercayaan pelanggan di masa depan