Tantangan Dan Solusi Dalam Mengembangankan Komptensi Sumber Daya Manusia Di Era Digital - Angelina, Elaria Jenita; Winna , Sarikusumaningtyas; Boma, Jonaldy Tanjung (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Tantangan adalah sesuatu yang harus dihadapi dan dilewati dengan baik guna mencapai tujuan yang memuaskan. Sumber Daya Manusia merupakan jasa atau usaha kerja yang bisa diberikan dalam proses produksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tantangan Sumber Daya Manusia Perbankan Syariah di Era Digital (Studi Pada Bank Aceh Syariah Cabang Samudera Lhokseumawe). Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif menggunakan data primer (melalui wawancara) dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tantangan Bank Aceh Syariah adalah meningkatkan kualitas bank dalam bidang teknologi dan strategi yang harus digunakan yaitu memberikan pemahaman dan evaluasi kepada Sumber Daya Manusia bank. Saran yang diberikan yaitu Bank Aceh Syariah harus terus berkembang dalam dunia digital.