Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Kibin - Eza Mario Firmansyah; Irawan; Hero Wirasmara Kusuma (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Kibin. penelitian ini muncul dari temuan adanya tingkat keterlambatan pegawai yang cukup tinggi serta dugaan lemahnya motivasi kerja, yang dapat berdampak pada penurunan kinerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif Responden dalam penelitian ini pegawai di Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Kibin sebanyak 30 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin dan motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja, selain itu disiplin dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.