Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan pada Global Bintang Timur Express di Wilayah Tebet Jakarta - Aang Syahdina; Yoa Kim Dong; Salma Novi Fitriani; Siti Safrida; Siti Marliana; Sinta Okta Alawiyah (Indo Publishing, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami pengaruh kompensasi serta disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Global Bintang Timur Express diwilayah Tebet Jakarta. Penelitian ini menggunakan cara mengumpulkan data dengan mendistribusikan kuesioner kepada 62 orang karyawan. Hasil yang didapatkan menyatakan bahwa kompensasi Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja mempunyai dampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai P-value adalah 0,000 yang lebih kecil dari 0,05, menunjukkan hasil yang signifikan. Dari sisi T-statistik, nilai 6,375 lebih besar dari 1,96, sehingga dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara disiplin kerja dan kinerja karyawan. Selain itu, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai P-value 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Nilai T-statistiknya adalah 4,036. Penelitian menunjukkan bahwa gaji dan tunjangan memengaruhi secara positif dan nyata kemampuan kerja karyawan, serta sikap disiplin dalam bekerja juga memengaruhi secara positif dan nyata kemampuan kerja karyawan.