Peran Mediasi Brand Awareness Dan Brand Trust Pada Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Purchase Decision - Zahra, Tasya Nailah; Lutfi, Lutfi; Satyanegara, Diqbal (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing terhadap purchase decision, dengan brand awareness dan brand trust sebagai variabel mediasi pada pengguna Citra hand and body lotion. Penelitian ini didasarkan pada aktivitas pemasaran digital Citra di media sosial, terutama Instagram dan Facebook. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan studi pustaka. Populasi penelitian adalah konsumen Citra di Kota Serang dengan 190 sampel yang diambil menggunakan purposive dan accidental sampling. Analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision. (2) Social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness. (3) Social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust. (4) Brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision. (5) Brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision. (6) Social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision dengan dimediasi oleh brand awareness. (7) Social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision dengan dimediasi oleh brand trust.