Pengaruh Sistem Pengendalian Internal, Kompetensi Sumber Daya Manusia (Amil), Dan Transparansi Terhadap Pengelolaan Dana Zakat Di Kabupaten Kendal - Auliana, Izza Fitri; Sutapa, Sutapa (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh sistem pengendalian internal, kompetensi sumber daya manusia (amil), dan transparansi terhadap pengelolaan dana zakat di Kabupaten Kendal. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 42 amil zakat yang bekerja di 6 organisasi pengelola zakat di Kabupaten Kendal. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh atau metode sensus dengan menggunakan kuesioner. Analisis regresi linier berganda dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak IBM SPSS versi 26 untuk analisis data. Hasil penelitian ini menemukan bahwa sistem pengendalian internal, kompetensi sumber daya manusia (amil), dan transparansi semuanya memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan dana zakat.