Kontribusi Pekerja Perempuan Pada Perkebunan Kelapa Sawit Pt. Gandaerah Hendana Di Desa Ukui Dua, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan - Ayu, Ayu; Jalil, Ashaluddin (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini dilakukan di PT. Gandaerah Hendana di Desa Ukui Dua, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan dengan tujuan untuk mengetahui berapa besar kontribusi pekerja perempuan terhadap ekonomi rumah tangga dan bagaimana pekerja perempuan tersebut mengatur urusan rumah tangga mereka, mengingat mereka bekerja di luar rumah.penelitian ini mengunakan metode kuantitatif. Sempel yang diterapkan adalah sampel acak sederhana (simple random sampling). Teknisnya berupa menginfintarisir pekerja perempuan di perusahaan tersebut secara survey lapangan atau langsung turun kelapangan. Setelah mendapatkan jumlah pekerja perempuan tersebut maka sampel dapat ditarik secara random, dengan jumlah responden 35 orang. Peneliti mengunakan teknik pengumpulan data yaitu observasi, kuesioner, dokumentasi. Data yang telah didapat dari hasil penelitian ini dianalisis dengan mengunakan metode kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kontribusi yang diberikan oleh pekerja perempuan terhadap rumah tangganya cukup besar. Mayoritas kontribusi yang diberikan oleh responden berada dalam rentang 34-66% sebanyak 35 orang dan rata-rata kontribusi sebesar 49%. Dimana ini menunjukan bahwa responden sangat membantu dalam penghasilan keluarga dalam mencukupi keperluan rumah tangga. Curahan waktu pekerja perempuan sendiri mampu mengatur antara pekerjaan dengan urusan rumah tangga dengan cara sebelum berangkat bekerja pekerja perempuan melakukan tugas-tugas sebagai ibu rumah tangga seperti halnya memasak, beres-beres, mencuci, merawat anak dan suami begitu juga setelah pulang bekerja