Aliran-aliran Metafisika (Studi Komparatif Filsafat Ilmu) - Mustansyir, Rizal (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1997)
Filsafat sebagai studi kritis mengenai segala sesuatu di alam semesta ini menempatakan kedudukan metafisika sebagai pokok kajian yang sangat penting.