PERAN MOTIVASI DALAM PENINGKATAN PERFORMANSI INDIVIDU - Yunita, Rosana Dewi (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2000)
Pada dasarnya setiap individu memiliki dorongan untuk melakukan sesuatu yang bertujuan. Hal tersebut biasa disebut motivasi. Motivasi merupakan salah satu faktor performansi yang menjadi perhatian masyarakat dalam memandang perbuatan atau perilaku individu atau kelompok. Bermacam studi atau teori membahas tentang kekompleksan motivasi yang dimulai dari âunsatisfied needsâ. Faktor lingkungan juga sangat memengaruhi perilaku ini. NamunÂ dengan memengaruhi faktor environmental atau faktor motivation drives tertentu, dapat diprediksi pola perilaku yang dihasilkan. Hal ini dapat mendorong untuk memanage pola perilaku tertentu.Â