ANALISIS KEBANGKRUTAN PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Mukhlisah, Nurul (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2011)
Penelitian mengenai analisis kebangkrutan dengan menggunakan Model Altman sudah banyak dilakukan. Pada penelitian ini Model Altman merupakan model yang bisa diguna-kan untuk memprediksi kebangkrutan perusahaan property dan real estate. Disamping Model Altman, Rasio Leverage juga bisa digunakan sebagai alat untuk mem-prediksi kebangkrutan perusahaan property dan real estate. Penggunaan Model Altman dan Rasio Leverage ini nanti akan dibandingkan hasilnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis potensi kebangkrutan perusahaan pro-perty dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan Model Altman dan untuk mengetahui apakah ada perbedaan potensi kebangkrutan peru-sahaan-perusahaan tersebut yang dikelompokkan berdasarkan Rasio Leverage.