Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pertanahan Kota Palopo - Seltia, Ine; Haedar; Dirham (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menentukan pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja, memengaruhi kinerja pegawai di Kantor Pertanahan Kota Palopo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi 72 pegawai dan mengevaluasi data menggunakan regresi linier berganda, melakukantes Uji T, dan Uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa organisasi harus memberikan lebih banyak sosialisasi tentang visi, misi, nilai-nilai, dan peraturan perusahaan untuk memastikan bahwa karyawan memiliki pemahaman yang baik tentang peran dan tanggung jawab mereka sehingga mereka dapat bekerja sesuai dengan rencana dan tujuan organisasi. Sosialisasi ini diharapkan dapat menumbuhkan komitmen karyawan dan mendorong mereka untuk bekerja dengan baik.