PENDAMPINGAN PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN PJOK DENGAN PENDEKATAN DEEP LEARNING PADA KKG KORWED TUREN MALANG - Tri Asih Wahyu Hartati; Endang Sumarti; Farizha Irmawati; Nur Khozanah Ilmah; Tria Muh Aris; Purwaning Budi Lestari; Sudarsono Sudarsono (FIP UNIRA MALANG, 2025)
Pendekatan Deep Learning atau disebut Pembelajaran Mendalam (PM) merupakan pendekatan pembelajaran yang digaungkan saat ini. Namun kenyataannya, para guru-khususnya guru-guru pengajar maple PJOK masih kesulitan dalam Menyusun perangkat pembelajaran dengan pendekatan Deep Learning . Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini bertujuan mendampingi anggota KKG Korwed Turen dalam menyusun perangkat pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) berbasis pendekatan Deep Learning . Pelaksanaan kegiatan dilakukan secara hybrid (daring dan luring) yang meliputi pendalaman konsep Deep Learning secara daring, lokakarya penyusunan RPP/Silabus/Modul Ajar secara luring, dan pemanfaatan media pembelajaran berbasis teknologi secara daring. Kegiatan pendampingan ini menghasilkan perangkat pembelajaran PJOK dengan pendekatan Deep Learning yang sahih dan media pembelajaran berbasis teknologi. Seluruh peserta kegiatan antusias dan mengalami peningkatan keterampilan menyusun perangkat pembelajaran dengan pendekatan Deep Learning.