Pelatihan Aplikasi Pendataan Barang Produksi pada PT Tipota - Kharisatun Nisa; Anteng Widodo (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2025)
Dalam era industri modern yang ditandai dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin cepat, perusahaan dituntut untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi operasional guna menghadapi persaingan yang semakin ketat. Pelatihan sistem pendataan barang produksi berbasis web di PT Tipota dilakukan sebagai upaya meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pengelolaan data barang produksi. Sistem ini dirancang untuk memudahkan pencatatan, pemantauan, dan pengendalian data secara real-time sehingga dapat meminimalisir keterlambatan produksi maupun kelebihan stok. Metode pelatihan meliputi presentasi konsep sistem, demonstrasi penggunaan aplikasi, serta praktik langsung oleh peserta untuk memastikan pemahaman yang optimal. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan kemampuan karyawan dalam mengoperasikan sistem, mempercepat proses pencatatan, serta menghasilkan data yang lebih akurat. Dengan adanya pelatihan ini, perusahaan dapat menerapkan transformasi digital pada manajemen pendataan guna mendukung kinerja operasional yang lebih baik.