Perancangan Dan Implementasi Sistem Informasi Inventaris Laboratorium - Rohayati, Rohayati; Irwandi, Agus (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2016)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan menghasilkan suatu sistem informasi berbasis web untuk mempermudah kegiatan perawatan dan inventarisasi labolatorium. Sistem ini dirancang dengan menggunakan pemodelan UML. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan database MySQL. Hasil dari rancang bangun ini adalah website â€œSistem Informasi Inventaris Laboratoriumâ€ yang mana website ini dititik beratkan pada pengelolaan informasi tentang pengelolaan barang dan beberapa aspek yang berkenaan dengan menu â€“ menu yang kompatible. Dengan diimplementasikannya sistem informasi inventaris laboratorium Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Banajrmasin, maka aktifitas Laboratorium bisa terkontrol dengan baik.