Pendampingan Nasabah KCP Paiton terhadap Keamanan dan Kemudahan Penggunaan Wondrn by BNI - Fattah, Abdul; Said, Sigit Budianto; Hamzah, Muh; Yulianto, Dedik (Bhinneka Publishing, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada nasabah KCP BNI Paiton dalam memahami dan memanfaatkan aplikasi perbankan digital WONDR by BNI secara aman dan mudah. Metode yang digunakan meliputi pendampingan langsung, diskusi, dan tanya jawab, yang dilaksanakan dalam tiga tahap: persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sebagian nasabah belum sepenuhnya memanfaatkan layanan perbankan digital karena kurangnya pemahaman dan kekhawatiran terhadap keamanan data. WONDR by BNI menawarkan solusi transaksi digital yang aman dan mudah, didukung oleh fitur keamanan berlapis dan kemudahan dalam transfer, pembayaran, serta perencanaan keuangan. Pendampingan intensif diharapkan dapat menjembatani kesenjangan digital, meningkatkan kepercayaan nasabah, serta memperkuat hubungan antara nasabah dan bank. Pengabdian ini memberikan kontribusi empiris terhadap pentingnya pendekatan personal dalam edukasi perbankan digital, khususnya dalam meningkatkan loyalitas dan adopsi teknologi di tingkat cabang.