Edukasi Influenza, Kenali, Cegah, Dan Vaksinasi Untuk Remaja di MA Al-Ikhlas Kairatu Dusun Waitasi - Lihi, Maryam; Supriyanto, Supriyanto; Pelu, Aulia Debby; Urata, Wa Jumaria (Bhinneka Publishing, 2025)
Influenza merupakan salah satu penyakit yang paling umum dialami manusia, terutama pada masa remaja atau usia produktif, sehingga dapat menimbulkan gangguan kesehatan serta menghambat aktivitas sehari-hari. Kegiatan edukasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada remaja terkait influenza dan upaya pencegahannya. Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat dilakukan pada 39 responden dengan menggunakan metode ceramah. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa penyuluhan kesehatan efektif dalam meningkatkan pengetahuan siswa mengenai influenza. Nilai rata-rata pre-test yang diperoleh adalah 83, dengan skor terendah 30 dan tertinggi 90. Setelah penyuluhan, hasil post-test menunjukkan peningkatan, dengan nilai terendah 60 dan tertinggi mencapai 100. Secara keseluruhan, terjadi peningkatan pengetahuan sebesar 7% setelah diberikan edukasi. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa edukasi mengenai influenza memberikan dampak positif terhadap peningkatan pengetahuan remaja.