Pengaruh Model Pembelajaran Small Group Discussion Terhadap Hasil Belajar Siswa Mata Pelajaran PAK - Munte, Daslya Inaltrica. F.; Munte, Bangun; Bangun, Bangun (CV Putra Publisher, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat sejauh mana Pengaruh Model Pembelajaran Small Group Discussion Terhadap Hasil Belajar Siswa Mata Pelajaran PAK di SMA Gajah Mada Mandiri Medan dengan jumlah sampel sebanyak 38 orang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan alat pengumpulan data menggunakan angket skala likert dalam bentuk checklist yang telah dilakukan uji validasi instrumen. Setelah dilakukan Uji Statistik Korelasi product moment Pearson. Dari hasil pengujian korelasi diperoleh (r) 0,69 dengan uji determinasi sebesar 47,61% dan untuk mengetahui signifikan atau tidaknya koefisien korelasi pada taraf (a) = 0,05 maka diadakan uji