Pengaruh Media Pembelajaran Film Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Bidang Studi Pendidikan Agama Kristen Kelas IX - Purba, Yanti Sintia; Butarbutar, Imelda; Lumbanraja, Riana (CV Putra Publisher, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat sejauh mana Pengaruh Media Pembelajaran Film Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Bidang Studi Pendidikan Agama Kristen Kelas IX Smp Swasta Methodist 7 Medan dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan alat pengumpulan data menggunakan kusioner skala linkert dalam bentuk checklist yang telah dilakukan uji validasi instrumen. Setelah dilakukan Uji Statistik Korelasi product moment Pearson. Dari hasil pengujian korelasi diperoleh (r) 0,879 dengan uji determinasi sebesar 52,12% dan untuk mengetahui signifikan atau tidaknya koefisien korelasi pada taraf (a) = 0,05 maka diadakan uji