Evaluasi Sistem Inflormasi Akuntansi Atas Prosedur Pengelolaan, Penerimaan Dan Pengeluaran Dana Bantuan Operasional Pendidikan Anak Usia Dini (BOP-PAUD) - Rachmawati, Futuhi Aprilia; Hartiyah, Sri; Susanti, Susanti (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2025)
Tujluan - Penelitian ini bertujluan untuk menganalisis prosedur pengelolaan, penerimaan, dan pengeluaran dana bantuan operasional pendidikan anak usia dini, mengidentiflikasi kelemahlan dan hlambatan yang ada dalam sistem inflormasi akuntansi yang digunakan, mengusulkan perbaikan dan rekomendasi untuk meningkatkan evaluasi pengelolaan dana bantuan operasional tersebut. Metode – Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatifl, dengan teknik pengumpulan data dengan metode wawancara, observasi atau pengamatan dan dokumentasi. Alat analisis yang digunakan yaitu reduksi data, data display atau penyajlian data dan flerivikasi data. HLasil - Sistem inflormasi akuntansi penerimaan kas dana bantuan operasional Pendidikan (BOP) pada TK Pertiwi Pasehl sudahl baik, hlal ini bisa ditinjlau dari mekanisme penerimaan kas dana bantuan operasional pendidikan (BOP) sesuai menggunakan petunjluk teknis 2022. Sistem inflormasi akuntansi pengeluaran kas dana BOP sudahl relatifl baik, hlal ini bisa dicermati dari laporan buku kas yang secara real di catat setiap melakukan transaksi. Keterbatasan-Keterbatasan penelelitian ini adalahl kurangnya narasumber untuk diwawancara Agenda Peneliti Mendatang- Untuk peneliti selanjlutnya dihlarapkan mampu mendapatkan narasumber yang lebihl banyak serta mampu mendapatkan inflormasi dari ahlli yang lebihl kompeten lagi.