Pengembangan E-Jobsheet Berbasis Project Based Learning Meggunakan Flipbook Maker Terhadap Hasil Belajar Mata Pelajaran Videografi Peserta Didik Kelas XI Animasi Di SMK N 4 Padang - Hilmi Asri; Resmi Darni; Lativa Mursyida (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Hasil belajar mata pelajaran Videografi kelas XI Animasi di SMK N 4 Padang masih rendah (73,3% peserta didik belum tuntas), salah satunya karena metode dan media pembelajaran yang kurang bervariasi dan belum sepenuhnya menerapkan pendekatan Kurikulum Merdeka. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menguji efektivitas e-jobsheet berbasis Project Based Learning (PjBL) menggunakan Flipbook Maker sebagai solusi inovatif dalam pembelajaran Videografi. Penelitian pengembangan ini berfokus pada pengembangan e-jobsheet yang selaras dengan prinsip PjBL untuk mata pelajaran Videografi di kelas XI Animasi SMK N 4 Padang. Diharapkan pengembangan e-jobsheet PjBL ini dapat meningkatkan variasi media pembelajaran dan secara signifikan meningkatkan hasil belajar serta pemahaman konsep peserta didik dalam Videografi.