Minat Beli Yang Dipengaruhi Oleh Brand Image Dan Brand Ambassador NCT Dream Dengan Promosi Sebagai Variabel Intervening Produk Mie Instan Lemonilo Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Pamulang - Yulianti, Defa; Almassawa, Syafieq Fahlevi (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Minat Beli Yang Dipengaruhi Oleh Brand Image Dan Brand Ambassador Nct Dream Dengan Promosi Sebagai Variabel Intervening Produk Mie Instan Lemonilo Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Pamulang. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif besifat deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling dengan menggunakan rumus Rao Purba dengan error 5% sebanyak 385 sampel. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan teknik Structural Equation Modeling Partial Least Square (SmartPLS). Hasil penelitian kuantitatif ini menunjukan dari 7 hipotesis diterima, yaitu H1 diterima: Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Promosi (path coefficient = 0,317; P-Value = 0,000 < 0,05). H2 diterima: Brand Ambassador berpengaruh signifikan terhadap Promosi (path coefficient = 0,342; P-Value = 0,000 < 0,05). H3 diterima: Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli (path coefficient = 0,265; P-Value = 0,000 < 0,05). H4 diterima: Brand Ambassador berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli (path coefficient = 0,278; P-Value = 0,000 < 0,05). H5 diterima: Promosi berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli (path coefficient = 0,212; P-Value = 0,003 < 0,05). H6 diterima: Promosi memediasi pengaruh Brand Image terhadap Minat Beli (path coefficient = 0,067; P-Value = 0,017 < 0,05). H7 diterima: Promosi memediasi pengaruh Brand Ambassador terhadap Minat Beli (path coefficient = 0,073; P-Value = 0,013 < 0,05). Berdasarkan hasil perhitungan diketahui bahwa nilai R square yang diperoleh sebesar 0,332 dan 0,386 menunjukan bahwa Promosi (Y) dan Minat Beli (Z) mampu dijelaskan oleh Variabel Brand Image (X1) dan Brand Ambassador (X2) sebesar 33,2% dan 38,6% yang sisanya dijelaskan oleh variabel lain di luar model.