Pengaruh Kesehatan Mental Dan Work Life Balance Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mitra Adi Perkasa Divisi Crocs Cabang Summarecon Serpong - Apriyanti, Dini; Jamaludin, Jamaludin (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kesehatan Mental dan Work Life Balance terhadap Kinerja Karyawan pada PT Mitra Adi Perkasa Divisi Crocs Cabang Summarecon Serpong. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT Mitra Adi Perkasa Divisi Crocs Cabang Summarecon Serpong berjumlah 64 orang, dan Teknik yang digunakan adalah random sampling seluruh populasi tersebut. Metode analisis data yang digunakan meliputi uji regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji asumsi klasik, uji t parsial, dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kesehatan Mental terhadap Kinerja Karyawan, yang dibuktikan dari hasil perhitungan t Tabel sebesar 3,704 > 1,67109 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. (2) Secara parsial, Work Llife Balance juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Work Llife Balance terhadap Kinerja Karyawan, yang dibuktikan dari hasil perhitungan t Tabel sebesar 2,450 > 1,67109 dengan signifikansi 0,017 < 0,05. (3) Secara simultan, Kesehatan Mental dan Work Llife Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, yang ditunjukkan oleh nilai F hitung 14,578 > F tabel 3,148 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05.