Pengaruh Disiplin Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Aruna Niaga Indonesia Kota Tangerang - Hidayatullah, Rahmat; Nariah, Nariah (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Aruna Niaga Indonesia Kota Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT Aruna Niaga Indonesia Kota Tangerang. Metode pengambilan sampel yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah metode sampel jenuh, dimana sampel adalah karyawan PT Aruna Niaga Indonesia Kota Tangerang yang berjumlah 50 karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer yang diambil adalah data hasil jawaban dari responden yang berjumlah 50 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Aruna Niaga Indonesia Kota Tangerang yang dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau (15,695 > 2,010) Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,000 < 0,05). Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Aruna Niaga Indonesia Kota Tangerang yang dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau (10,518 > 2,010) Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,000 < 0,05). Disiplin dan Kepuasan Kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT Aruna Niaga Indonesia Kota Tangerang yang dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel atau (129,992 > 3,20) hal ini juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,000 < 0,05).