Pengaruh Beban Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kintamani Kondominium Di Jakarta Selatan - Hanafi, Rio; Maharani, Haidilia (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan pada Kintamani Kondominium di Jakarta Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan berjumlah 112, teknik sampel yang digunakan adalah Slovin yaitu sebanyak 53 responden. Analisis data menggunakan SPSS versi 27. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji auto korelasi, analisis regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Pengujian hipotesis secara parsial variabel Beban Kerja (X1) diperoleh nilai thitung < ttabel (0,142 < 2,009) dan nilai signifikansi 0,888 > 0,05 Artinya Beban Kerja (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Uji hipotesis secara parsial variabel Kepuasan Kerja (X2) diperoleh nilai thitung > ttabel (5,620 > 2,009) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,050 Artinya Kepuasan Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai fhitung > ftabel (15,816 > 3,19) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,050 dapat disimpulkan bahwa Beban Kerja (X1) dan Kepuasan Kerja (X2) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Determinasi diperoleh R Square sebesar (0,387), artinya variabel Beban Kerja dan Kepuasan Kerja secara Bersama-sama memiliki kontribusi pengaruh sebesar (38,7%) terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan sisanya sebesar (61,3%) dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.