Analisis Lingkungan Kerja Dalam Upaya Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT. Radiant Jaya Bersama Wisma 47 Jakarta Pusat - Febrian, Syarif Mohamad; Sunarsi, Denok (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Pelnellitian ini belrtujuan untuk melndelskripsikan kondisi lingkungan kelrja pada PT. Radiant Jaya Belrsama Wisma 47,untuk melngeltahui kondisi kinelrja karyawan pada PT. Radiant Jaya Belrsama Wisma 47 dan untuk melngeltahui apakah lingkungan kelrja belrpelran dalam melningkatkan kinelrja karyawan pada PT. Radiant Jaya Belrsama Wisma 47 di Jakarta Pusat. Meltodel pelnellitian ini melnggunakan meltodel kualitatif delskriptif. Prosels pelngumpulan data melnggunakan obselrvasi, wawancara dan dokumelntasi telntang pelran lingkungan kelrja dalam melningkatkan kinelrja karyawan PT. Radiant Jaya Belrsama Wisma 47 di Jakarta Pusat. Telknik analisis data yang digunakan dalam pelnellitian ini yaitu relduksi data, pelnyajian data dan pelnyimpulan atau velrifikasi data. Hasil pelnellitian melnunjukkan bahwa 1) lingkungan kelrja pada PT. Radiant Jaya Belrsama Wisma 47 bellum cukup baik, hal ini belrdasarkan masih ada belbelrapa fasilitas kelrja yang pelrlu dipelrbaiki selpelrti suara bising yang ditimbulkan dari komprelsor karelna tidak ada ruang khusus selrta tidak adanya gelnselt untuk cadangan listrik saat telrjadi mati lampu, 2) kinelrja karyawan pada PT. Radiant Jaya Belrsama Wisma 47 sudah baik teltapi tingkat inisiatifnya masih relndah, 3)pelran lingkungan kelrja dalam melningkatkan kinelrja karyawan dinilai sangat baik olelh karyawan dan elfelktif untuk melningkatkan kinelrja karyawan pada PT. Radiant Jaya Belrsama Wisma 47. Delngan lingkungan kelrja yang baik akan melningkatkan kinelrja karyawan selhingga tujuan pelrusahaan dapat telrcapai.