Pancasila sebagai Sistem Kefilsafatan - Mudhofir, Ali (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1996)
Sistem filsafat adalah kumpulan ajaran yang terkoordinasi dengan ciri-ciri yang berbeda dengan sistem lain, misalnya sistem ilmiah.