Pengaruh Media Sosial terhadap Ahlak Remaja di Era Brain Rot - A'yuni, Muhammad; Rijal, Muhamad; Nabila , Rava Nabila; Susilawati, Erni Susilawati (LPM STAI Pelabuhan Ratu, Sukabumi, 2025)
Media sosial telah menjadi bagian hidup dan tidak bisa terpisahkan dari kehidupan remaja diera digital, termasuk dalam era yang sering yang disebut sebagai istilah brain rot, Dimana paparan imformasi instan mempengaruhi pola pikir dan prilaku. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh media sosial terhadap ahlak remaja dan pola fikir yang timbul dari aktualisasi kehidupan sehari-hari secara fositif maupun negatif. Dengan pendekatan penelitian perpustakaan (library research) fokus pada pengumpulan data dan imformasi dari sumber-sumber tertulis yang relevan.hasil penelitian menunjukan bahwa media sosial memiliki dampak signifikan terhadap pembentukan ahlak remaja.di satu sisi, media sosial dapat menajdi dapat menajdi sarana positif untuk meningkatkan kesadaran moeal dan spiritual melalui akses religius dan inspiratif.temuan ini menegaskan pentingnya peran bimbingan orang tua ,pendidik,dan Masyarakat dalam membangun kesadaran kritis remaja dalam menggunakan media sosial secara bijak.