Pengaruh Electronic Word of Mouth terhadap Purchase Intention melalui Mediasi Brand Image pada Konsumen Generasi Z Produk Skincare di Jayapura - Manalu, Palti; Wijaya, Iriando (LPPM Universitas Madako Tolitoli, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung antara electronic word of mouth, brand image, dan purchase intention konsumen generasi Z produk skincare di Jayapura. Responden pada penelitian ini sebanyak 152 orang dan dinyatakan valid dengan menggunakan uji validitas pearson produk moment sedangkan uji reliabilitasnya menggunakan cronbach alpha. Responden yang diperoleh tersebut dianalisa menggunakan path analysis dalam uji hipotesis. Penelitian ini juga menggunakan SPSS 20 untuk mengolah data yang diperoleh. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukan electronic word of mouth dan brand image dapat memiliki pengaruh langsung terhadap purchase intention. Tetapi electronic oerd of mouth memiliki pengaruh yang kecil terhadap purchase intention ketika brand image menjadi variabel perantara. Dari penelitian ini ditarik kesimpulan bahwa ulasan, komentar, serta rekomendasi positif dari konsumen di media online mampu membangun citra merek sekaligus mendorong niat beli terhadap produk tersebut tanpa harus melalui persepsi merek terlebih dahulu.