Makna Individu dan Masyarakat Menurut Mohandas Karamchand Gandhi dalam Interaksi Sosial Dewasa Ini - Wagiyo, Wagiyo (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1994)
Mohandas Karamchand Gandhi dilahirkan pada 2 Oktober 1869 di Porbandar India Barat. Ibunya bernama Putlibai seorang wanita saleh, sedangkan ayahnya Mohandas Karamchand terkenal kejujurannya, setia, murah hati, dan pemberani, tetapi cepat marah