Pengaruh Ukuran Perusahaan, Audit Tenure Dan Financial Distress Terhadap Voluntary Auditor Switching Pada Perusahaan Manufaktur Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020 - Lestari, Silvi; Syafitri, Yulia; Yani, Meri (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Penelitian ini tujuannya adalah menguji pengaruh Ukuran Perusahaan, Audit Tenure, dan Financial Distress terhadap Voluntary Auditor Switching Pada Perusahaan Manufaktur terhadap Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020. Penelitian ini merupakan perusahaan manufaktur 18 perusahaan. Teknik pengambilan sampelnya memakai purposive sampling sehingga sampling berjumlah 72 sampel. Pendekatan analisisnya menggunakan regresi logistic dipergunakan menjadi metode analisis dengan software SPSS 20 sebagai alat bantu. Hasil Penelitian menunjukan : Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Voluntary Auditor Switching , Audit Tenure tidak berpengaruh terhadap Voluntary Auditor Switching, Financial distress tidak berpengaruh terhadap Voluntary Auditor Switching , Ukuran perusahaan, audit tenure, dan financial distress berpengaruh terhadap voluntary auditor switching.