Alienasi dalam Perspektif Lintas Budaya: Suatu Pendekatan Falsafi-Psikologis - Astanto, Sugeng (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1993)
Konsep proses sosial dan salah satu konsep turunannya, yaitu alienasi telah lama menjadi perhatian para sosiolog.