ANALISIS GAYA BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK DI SDN BOJONGLONGOK - Fauziyah Wudda, Rikza; Tasti Adri, Helmia; Ichsan, Muhammad (Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya belajar visual, auditorial, dan kinestetik. Penelitian ini dilaksanakan di SDN Bojonglongok, Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi, Khususnya di kelas V. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif studi kasus. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 5 orang dari siswa kelas V dan 1 orang guru wali kelas. Data yang dikumpulkan dengan menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari simpulan penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat kombinasi gaya belajar siswa yaitu visual, auditorial dan kinestetik yang terdiri dari dua siswa dengan kecenderungan gaya belajar visual, satu siswa dengan kecenderungan gaya belajar auditorial dan dua siswa dengan kecenderungan gaya belajar kinestetik.