Analisis Perspektif Mahasiswa Terhadap Pembelajaran PAI Berbasis AI InVideo - Maslahah, Hanum Mir'atul; Fachrezi, Moh Vinsyah; Zain, Iva Lativatul (MAN 1 Kota Kediri, 2025)
Perkembangan teknologi informasi, khususnya kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI), memberikan peluang besar dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Penelitian ini menganalisis perspektif mahasiswa terhadap pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) berbasis AI melalui aplikasi InVideo. Hasilnya menunjukkan bahwa pembelajaran berbasis AI InVideo meningkatkan daya tarik, imajinasi, dan efektivitas pembelajaran. Mahasiswa menyatakan bahwa video yang dihasilkan lebih menarik, interaktif, dan cocok untuk semua jenjang pendidikan. Namun, kekurangan dalam memastikan keaslian sumber materi serta biaya fitur premium menjadi tantangan. Oleh karena itu, pendampingan dan validasi sumber informasi diperlukan untuk memaksimalkan pemanfaatan teknologi ini.