Membangun Kesadaran Masyarakat Mengenai Hipertensi melalui Gaya Hidup Sehat di Dusun Nyalindung Kabupaten Tasikmalaya - Nurdianti, Lusi; Parha, Syipa Zalia; Rosmawati, Eli; Laksana, Tiara Putri; Yuliansyah, Ivan; Nurbaitin, Azkia Ma’rifah; Fauziyah, Fitriya; Latifah, Nanda Nurul; Nurhalimah, Riyan Siti; Putri, Seulistia (Yayasan Ahmad Mansyur Nasirah, 2025)
Hipertensi termasuk salah satu penyakit tidak menular yang paling umum dan merupakan faktor risiko utama penyakit jantung dan paru-paru, terutama di negara-negara berkembang seperti Indonesia. Banyak kasus hipertensi tidak terdeteksi hingga muncul komplikasi serius seperti stroke atau serangan jantung karena hipertensi seringkali tidak menunjukkan gejala yang jelas. Akibatnya, hipertensi dikenal sebagai