Efektivitas Terapi Bermain Meronce Manik Terhadap Perkembangan Motorik Halus Pada Anak Usia Pra Sekolah - Hasna, Sania; Fitri Anggraeni; Dwi Ambarwati (Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2025)
Berdasarkan data UNICEF, sekitar 27,5% anak usia 3–6 tahun mengalami gangguan perkembangan motorik. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh terapi bermain meronce manik terhadap perkembangan motorik halus anak usia pra sekolah di PSAA Balita Tunas Bangsa Cipayung. Desain penelitian ini adalah studi kasus dengan pendekatan deskriptif dan teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan meliputi wawancara, KPSP motorik halus, dan lembar observasi aktivitas meronce. Hasil menunjukkan bahwa meskipun skor KPSP tetap stabil (3:3) dengan kategori