Pengaruh psychological Wellbeing,Kompetensi dan Development Career terhadap Kinerja Karyawan - wati, sitti urman (Universitas Amikom Purwokerto, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai pengaruh psychological well being, kompetensi karyawan, dan career development terhadap kinerja karyawan pada PT Asuransi Askrida Syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik sensus terhadap seluruh populasi yang berjumlah 52 karyawan. Analisis data dilakukan menggunakan metode regresi linier berganda untuk melihat pengaruh masing-masing variabel secara parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen—psychological well being, kompetensi karyawan, dan career development—berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Di antara ketiganya, kompetensi karyawan terbukti memiliki pengaruh paling dominan dalam meningkatkan performa kerja. Temuan ini menekankan pentingnya penguatan kompetensi sebagai prioritas utama, diikuti oleh perhatian terhadap kesejahteraan psikologis serta pengembangan karier karyawan. Dengan menciptakan lingkungan kerja yang mendukung ketiga aspek ini, perusahaan dapat mendorong peningkatan kinerja secara berkelanjutan dan holistik.