APLIKASI PELAYANAN PELANGGAN BERBASIS ANDROID PADA PDAM KOTA BANJARMASIN - Najwaini, Effan; Pratomo, Adi (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2016)
Aplikasi Sistem Informasi Pelayanan Pelanggan Berbasis Android Menggunakan Java Pada Pdam Kota Banjarmasin ini unuk mengatasi masalah yang ditemukan pada PDAM Bandarmasih kota Banjarmasin yaitu tidak terdapat sistem Android pada sisi kinerja saat diakses terasa lambat. Dari sisi informasi hanya dimuat sedikit dan terbatas sehingga tidak efisien untuk melayani pelanggan.Tujuannya adalah menganalisa sistem yang ada dengan menggunakan metode analisa PIECES dan desain sistem dengan menggunakan Android Studio sehingga mengimplementasikan sistem yang dikembangkan menjadi program aplikasi android. Aplikasi dalam laporan ini adalah pengembangan dari sistem terdahulu dengan menggunakan JSON sehingga penambahan fitur-fitur yang dapat melayani pelanggan lebih baik dalam hal informasi, mudah diakses dan desain yang lebih menarik.