SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN PADA MTsN MULAWARMAN BANJARMASIN BERBASIS WEB - Heldiansyah, Heldiansyah; Amellya, Noor; Assegaf, Shoraya (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2016)
Aplikasi sistem informasi kepegawaian pada MTsN Mulawarman Banjarmasin ini untuk mengatasi masalah yang ditemukan di MTsN Mulawarman Banjarmasin yaitu pendataan identitas guru yang masihÂ menggunakan Microsoft Exel dan Microsoft Word, dimana berdasarkan survei awal kekeliruan memasukan data lebih besar serta pembaharuan data membutuhkan waktu yang lebih lama.Tujuan penelitian adalah menganalisa dan merancang sistem untuk dikembangkan menggunakan PIECES, DFD dan Normalisasi, mengimplementasikan sistem informasi berbasis Web menggunakan PHP dan MySQL. Untuk menguatkan penelitian, penulis menggunakan landasan teori seperti DBMS (Database Manajemen System) dan memanfaatkan program aplikasi berbasis data komputer relasional yaitu PHP dan MySQL. Untuk metode pengembangan sistem menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle). Adapun jenis penelitian ini adalah penelitian terapan dengan sumber data primer. Proses pendataan memerlukan satu analisis PIECES (Performance, Information, Economy, Efficiency, Service) dan software aplikasi untuk menerjemahkan.Hasil dari perancangan aplikasi ini dapat membuat aplikasi kepegawaian yang lebih akurat berdasarkan data yang dimasukkan ke aplikasi tersebut