Nilai, Martabat, dan Hak-hak Asasi Manusia - Mudhofir, Ali (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1992)
Dewasa ini dalam bahasa tulisan maupun dalam bahasa lisan sering dipakai istilah-istilah yang menyangkut nilai dan hakikat manusia, misalnya